Resep Sambal geprek rawit yang Enak

Sambal geprek rawit.

Sambal geprek rawit

Sedang mencari inspirasi resep sambal geprek rawit yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal geprek rawit yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal geprek rawit, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal geprek rawit enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal geprek rawit yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal geprek rawit menggunakan 11 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal geprek rawit:

  1. Gunakan Bahan sambal :.
  2. Ambil sesuai selera Cabe rawit hijau.
  3. Ambil 1 butir bawang putih.
  4. Ambil 1 butir Kemiri.
  5. Siapkan Garam.
  6. Sediakan Gorengan pelengkap sambal :.
  7. Siapkan Ayam bagian apa saja sesuai selera.
  8. Gunakan 4 buah Tahu kopeng.
  9. Sediakan secukupnya Kol.
  10. Gunakan Kemangi.
  11. Sediakan Minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal geprek rawit:

  1. Gorengan pelengkap nya : goreng ayam yang sudah di bumbu kuning terlebih dahulu, goreng tahu kopeng, goreng kol..
  2. Kemudian ulek rawit, bawang putih, kemiri dan tambah kan garam secukupnya, ulek sampai setengah halus (jangan terlalu halus biar ada sensasi pecahan rawitnya), setelah agak halus siram sambal dengan minyak panas dari penggorengan ayam, tahu, kol..
  3. Terkahir penyet-penyet ayam, tahu dan kol ke dalam sambal geprek rawit nya. Tambahkan kemangi sebagai lalapan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal geprek rawit yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments