Resep Kering Kentang Kacang Pedas (Kentang Mustofa) Anti Gagal

Kering Kentang Kacang Pedas (Kentang Mustofa).

Kering Kentang Kacang Pedas (Kentang Mustofa)

Sedang mencari ide resep kering kentang kacang pedas (kentang mustofa) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kering kentang kacang pedas (kentang mustofa) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kering kentang kacang pedas (kentang mustofa), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan kering kentang kacang pedas (kentang mustofa) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat kering kentang kacang pedas (kentang mustofa) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kering Kentang Kacang Pedas (Kentang Mustofa) menggunakan 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kering Kentang Kacang Pedas (Kentang Mustofa):

  1. Sediakan 500 gr Kentang, Kupas rendam dengan air bersih.
  2. Ambil 150 gr Kacang Tanah, goreng.
  3. Siapkan 8 lbr Daun Jeruk iris.
  4. Gunakan Bumbu Iris.
  5. Sediakan 2 Cabe Merah Besar Iris tipis buang bijinya.
  6. Ambil 4 Siung Bawang Putih iris.
  7. Gunakan 6 btr Bawang Merah iris tipis.
  8. Siapkan secukupnya Gula, garam, minyak goreng.
  9. Siapkan 1 sdm Kaldu bubuk.
  10. Ambil 4 sdm Sambal Terasi (lihat resep).

Cara menyiapkan Kering Kentang Kacang Pedas (Kentang Mustofa):

  1. Potong Kentang memenjang seperti korek api, goreng kering. Goreng pula Kacang Tanah dan bumbu iris, sisihkan..
  2. Tumis Sambal terasi dan gula hingga wangi, matikan kompor. Tunggu wajan hangat Masukkan bahan lainnya dan irisan daun jeruk aduk rata, koreksi rasanya..
  3. Kriuknya awet Selamat mencoba..
  4. Ide Praktis lauk awet dan untuk jualan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kering kentang kacang pedas (kentang mustofa) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments