Sambal Udang Pete.
Sedang mencari inspirasi resep sambal udang pete yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal udang pete yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal udang pete, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal udang pete yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal udang pete yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Udang Pete menggunakan 11 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Udang Pete:
- Siapkan 250 gr udang.
- Gunakan 1 papan pete.
- Ambil 2 lbr daun salam.
- Sediakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Gunakan 1/2 sdt gula pasir.
- Gunakan 1/4 sdt merica.
- Gunakan 50 ml air (aku skip).
- Gunakan Bumbu halus :.
- Sediakan 6 siung bawang merah.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 20 cabe merah keriting.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Udang Pete:
- Siapkan bahan. Kupas cuci kerat2 dan kucur air jeruk nipis. Diamkan sebentar. Kupas dan belah 2 pete..
- Haluskan bumbu halus. Tumis dengan pete dan daun salam. Tumis hingga harum. Masukkan kaldu bubuk, gula dan merica. Aduk rata..
- Masukkan udang, masak hingga berubah warna dan matang. Sajikan dengan nasi hangat dan kerupuk, minumnya teh tawar hangat. Jangan lupa cuci tangan dan berdoa.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal udang pete yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments