Cara Gampang Menyiapkan Cireng Ebi Anti Gagal

Cireng Ebi.

Cireng Ebi

Sedang mencari inspirasi resep cireng ebi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cireng ebi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cireng ebi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan cireng ebi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat cireng ebi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cireng Ebi menggunakan 12 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Cireng Ebi:

  1. Siapkan 500 gr tepung tapioka/kanji.
  2. Gunakan 6 siung bawang putih.
  3. Gunakan 2 sdm ebi.
  4. Sediakan 1 batang seledri.
  5. Ambil 1 sdt kaldu ayam (me: kaldu jamur totole).
  6. Siapkan 1 sdt garam (boleh dikurangi).
  7. Ambil 2 gelas air (gelas ukuran kecil).
  8. Ambil Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng.
  9. Sediakan Bahan saus:.
  10. Siapkan 4 sdm saus sambal.
  11. Siapkan 1 1/2 sdm kecap manis.
  12. Gunakan 4 sdm air hangat.

Cara membuat Cireng Ebi:

  1. Giling bawang putih dan ebi hingga halus. Cireng Ebi
  2. Potong2 daun bawang.
  3. Dalam panci tuang 2 gelas air,bwg putih dan ebi yg sdh dihaluskan,garam dan kaldu ayam lalu aduk rata.setelah itu masak diatas api sedang hingga adonan mengental.
  4. Setelah adonan mengental matikan api,lalu campurkan adonan mengental kedlm tepung.Selagi panas aduk adonan dgn sendok besar aduk2 asal, jgn sampai kalis.
  5. Lalu bentuk adonan,supaya adonan tidak lengket ditangan setiap membentuk adonan jari2 tangan harus dibalur tepung terlebih dahulu.lakukan hingga adonan habis,lalu diamkan adonan sebentar sblm di goreng..
  6. Membuat saus:campur smua bahan Saus jd satu aduk rata.
  7. Panaskan minyak goreng,stlh cukup panas goreng cireng dengan api sedang cenderung kecil agar saat digoreng cireng tidak meletup2.Nikmati cireng Ebi dgn cocolan saus sedaaaap😋.... selamat mencoba😉👌🏻.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat cireng ebi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments