Ayam Panggang Sambal Dabu.
Lagi mencari inspirasi resep ayam panggang sambal dabu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam panggang sambal dabu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam panggang sambal dabu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ayam panggang sambal dabu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam panggang sambal dabu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Panggang Sambal Dabu memakai 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Panggang Sambal Dabu:
- Siapkan Ayam.
- Siapkan 1 bh Jeruk nipis.
- Gunakan 5 bamer (bawang merah).
- Ambil 3 baput.
- Ambil 1 sdm ketumbar.
- Sediakan secukupnya Garam.
- Ambil Daun kemangi.
- Gunakan Kecap (sy skip).
- Ambil Saos tiram (,sy skip).
Langkah-langkah menyiapkan Ayam Panggang Sambal Dabu:
- Ayam cuci bersih lumuri jeruk nipis ketumbar.
- Daun kemangi bamer baput halus garam aduk samoai tercampur rata lalu marinasi dlm kulkas 3jam.
- Jika suka manis bs tmbah kecap dan saos tiram 1sdm. Klo pake saos tiram, garam mnding g usah atau di kurangi buar g keasinan... saya cb panggang oven tp bs jg pnggang teflon krn msh bs touch up bumbu dan lbh gurih kali ya. Next akan sy cb lg.. Ini sy panggang 0ven 180c 1.5jm.
- Sajikan bersama sambal kesukaan. Selamat mencoba.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam panggang sambal dabu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments