Resep Sambal Kosek Lombok Ijo / Sambal Goang Kencur. Lalap Labu Siam+ Anti Gagal

Sambal Kosek Lombok Ijo / Sambal Goang Kencur. Lalap Labu Siam+.

Sambal Kosek Lombok Ijo / Sambal Goang Kencur. Lalap Labu Siam+

Lagi mencari inspirasi resep sambal kosek lombok ijo / sambal goang kencur. lalap labu siam+ yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kosek lombok ijo / sambal goang kencur. lalap labu siam+ yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal kosek lombok ijo / sambal goang kencur. lalap labu siam+, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal kosek lombok ijo / sambal goang kencur. lalap labu siam+ enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal kosek lombok ijo / sambal goang kencur. lalap labu siam+ yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Kosek Lombok Ijo / Sambal Goang Kencur. Lalap Labu Siam+ memakai 10 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Kosek Lombok Ijo / Sambal Goang Kencur. Lalap Labu Siam+:

  1. Sediakan 5 bh Cabe Ijo.
  2. Gunakan 3 bh Cabe Rawit setan.
  3. Ambil 5 bh Cabe Rawit ijo.
  4. Siapkan 1 siung Bawang Putih uk besar.
  5. Ambil 1 bt Bawang Merah ku besar.
  6. Gunakan Sedikit Tomat (optional).
  7. Ambil seujung kuku Kencur.
  8. Gunakan Air Jeruk Nipis / limau.
  9. Ambil Garam.
  10. Ambil Gula.

Cara menyiapkan Sambal Kosek Lombok Ijo / Sambal Goang Kencur. Lalap Labu Siam+:

  1. Siapkan semua bahan cuci dan potong2..
  2. Siapkan wajan tanpa / dgn 1 sd mkn minyak goreng. Gongso sebentar cabe2 an duo bawang dan tomat. Angkat..
  3. Uleg sambal, tambahkan gula, garam, kencur. Uleg tidak usah terlalu halus. Panaskan wajan dgn 2 sd mkn minyak. Setelahnya siramkan pada sambal. Beri air Jeruk Nipis. Aduk rata.. Sajikan sambal bersama sayuran rebus / lauk2 goreng..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal kosek lombok ijo / sambal goang kencur. lalap labu siam+ yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments