Cara Gampang Membuat Sambel Ijo Penyet Jengkol Anti Gagal

Sambel Ijo Penyet Jengkol.

Sambel Ijo Penyet Jengkol

Sedang mencari ide resep sambel ijo penyet jengkol yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel ijo penyet jengkol yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel ijo penyet jengkol, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambel ijo penyet jengkol yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambel ijo penyet jengkol yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambel Ijo Penyet Jengkol memakai 7 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambel Ijo Penyet Jengkol:

  1. Sediakan 250 gr Jengkol yang sudah direbus.
  2. Siapkan 20 biji cabe hijau.
  3. Gunakan 3 siung bawang putih.
  4. Siapkan 1 sdt Garam.
  5. Siapkan 1 sdt bubuk kaldu.
  6. Ambil 1 sdt gula pasir.
  7. Siapkan minyak.

Cara membuat Sambel Ijo Penyet Jengkol:

  1. Geprek jengkol yang sudah matang.
  2. Goreng cabe dan bawang sebentar jangan sampai layu, uleg kasar dengan ditambahkan garam bubuk kaldu dan gula pasir. tambahkan 2sdm minyak bekas gorengan cabe tadi.
  3. Campur jengkol ke dalam sambal ijo, aduk sampai rata.
  4. Penyet jengkol siap disajikan dengan nasi hangat, siap2 nambah nasi ea.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambel ijo penyet jengkol yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments