Sambal goreng kering tempe ikan teri (tanpa kacang tanah).
Sedang mencari ide resep sambal goreng kering tempe ikan teri (tanpa kacang tanah) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kering tempe ikan teri (tanpa kacang tanah) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kering tempe ikan teri (tanpa kacang tanah), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal goreng kering tempe ikan teri (tanpa kacang tanah) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal goreng kering tempe ikan teri (tanpa kacang tanah) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal goreng kering tempe ikan teri (tanpa kacang tanah) menggunakan 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal goreng kering tempe ikan teri (tanpa kacang tanah):
- Ambil Bahan utama :.
- Ambil 1 bh tempe uk.kecil iris korek api.
- Sediakan 1 genggam ikan teri.
- Sediakan 1/4 kg kacang tanah (optional).
- Ambil Bumbu halus :.
- Ambil 4 siung bawang putih.
- Ambil 5 siung bawang merah.
- Gunakan 3 cabe merah besar.
- Ambil 2 cabe rawit (pedas sesuai selera).
- Gunakan Bumbu pelengkap :.
- Siapkan 1 btg sereh.
- Siapkan 1 ruas jari lengkuas.
- Ambil 4 daun salam.
- Gunakan 4 daun jeruk.
- Sediakan 3 sdm irisan gula merah.
- Sediakan 2 sdm kecap manis.
- Ambil secukupnya Air asam jawa.
- Ambil secukupnya Penyedap rasa.
Cara menyiapkan Sambal goreng kering tempe ikan teri (tanpa kacang tanah):
- Cuci bersih ikan teri lalu goreng kering. Begitu juga tempe goreng kering. Angkat dan sisihkan.
- Untuk bumbu halus, goreng dulu sebentar sampai matang lalu blender sampai halus.
- Lalu tumis bumbu halus tadi tambahkan batang sereh,lengkuas,daun jeruk,daun salam dan gula merah masak sampai meletup2. Kemudian tambahkan 2sdm kecap manis, air asam jawa dan penyedap rasa. Aduk rata.
- Terakhir masukkan tempe dan ikan teri goreng kedalam tumisan bumbu tadi. Aduk rata dan sampai kering, jangan lupa koreksi rasa. Klo sudah pas angkat dan dinginkan. Sambal goreng bisa disimpan dalam toples kedap udara dan tutup rapat agar tahan lama.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal goreng kering tempe ikan teri (tanpa kacang tanah) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments