Sambel Atah Cikur Sunda.
Sedang mencari inspirasi resep sambel atah cikur sunda yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel atah cikur sunda yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel atah cikur sunda, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambel atah cikur sunda yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambel atah cikur sunda yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambel Atah Cikur Sunda menggunakan 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambel Atah Cikur Sunda:
- Ambil secukupnya Cabai rawit,.
- Ambil Cabai rawit hijau (skip krn gk ada stock).
- Ambil 2 siung bawang merah.
- Gunakan 1 siung bawang putih.
- Sediakan 1 ruas cikur/ kencur.
- Sediakan 1/2 sdt terasi (bakar/goreng dulu).
- Gunakan 1/2 butir tomat.
- Siapkan 1/2 butir limau.
- Ambil secukupnya Garam,.
- Siapkan secukupnya Gula merah,.
Langkah-langkah membuat Sambel Atah Cikur Sunda:
- Cuci bersih semua bahan, goreng/ bakar terlebih dahulu terasi..
- Campur semua bahan, haluskan. Terasi & tomat di akhir supaya lebih sedap aromanya..
- Beri perasan limau. Sajikan..
- Menu super sederhana tapi paling favorite. Ceunghar pisan 💝.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambel Atah Cikur Sunda yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments