Dori Sambal Matah.

Dori Sambal Matah

Anda sedang mencari ide resep dori sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal dori sambal matah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari dori sambal matah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan dori sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan dori sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Dori Sambal Matah memakai 14 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Dori Sambal Matah:

  1. Siapkan 1 pack ikan dori fillet (isi 1/2 kilo).
  2. Siapkan Tepung terigu segitiga.
  3. Ambil Tepung roti mamasuka.
  4. Ambil Bawang putih halus utk marinasi ikan.
  5. Siapkan Bahan sambal matah.
  6. Siapkan Cabe merah keriting, potong bulat halus.
  7. Ambil iris Bawang merah.
  8. Sediakan Cabe rawit/domba potong bulat.
  9. Sediakan Batang sereh ambil bag putihnya saja iris halus.
  10. Ambil Daun jeruk iris halus.
  11. Sediakan Sedikit terasi.
  12. Siapkan Sedikit perasan jeruk nipis.
  13. Siapkan Garam, gula pasir.
  14. Sediakan Minyak kelapa/ minyak goreng.

Cara menyiapkan Dori Sambal Matah:

  1. Cuci dori fillet nya, potong2 kotak sedang sesuai selera Marinasi dengan garam lada bubuk dan bawang putih halus, diamkan 30 menit di dalam kulkas.
  2. Campur terigu dengan garam, lada dan kaldu bubuk.
  3. Siapkan air dingin, utk membalur tepung.
  4. Di wadah terpisah siapkan tepung roti.
  5. Panaskan minyak goreng.
  6. Ambil potongan ikan dori, kemudian celupkan ke adonan terigu kering, lalu celupkan ke air dingin, kemudian celupkan ke tepung roti nya, goreng dengan api kecil sampai ikan matang.
  7. Cara membuat sambal matah: Campur semua bahan ke dalam wadah jadi satu, tambahkan garam, gula pasir, perasan jeruk nipis, kemudian panaskan minyak kelapa/ minyak goreng merek apa saja, hingga benar2 panas, lalu tuang ke dalam wadah sambal, aduk cepat biar tdk menggumpal, koreksi rasa.
  8. Sajikan ikan yg tlah di goreng dengan taburan sambal matah di atasnya, sajikan....

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Dori Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!