#52 Sambel goreng kentang ati ampela.

#52 Sambel goreng kentang ati ampela

Anda sedang mencari ide resep #52 sambel goreng kentang ati ampela yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal #52 sambel goreng kentang ati ampela yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #52 sambel goreng kentang ati ampela, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan #52 sambel goreng kentang ati ampela yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan #52 sambel goreng kentang ati ampela sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat #52 Sambel goreng kentang ati ampela menggunakan 14 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan #52 Sambel goreng kentang ati ampela:

  1. Gunakan Bahan utama:.
  2. Gunakan 3 pasang ati ampela.
  3. Sediakan 3/4 kg kentang.
  4. Ambil Bumbu halus.
  5. Gunakan 8 siung bawang merah.
  6. Sediakan 1 siung bawang putih.
  7. Ambil 3 buah cabe merah besar.
  8. Sediakan 8 buah cabe merah keriting.
  9. Siapkan 1 ruas kunyit.
  10. Siapkan 1/2 sdm garam.
  11. Siapkan Bumbu cemplung:.
  12. Siapkan 1 lembar daun salam.
  13. Gunakan 1 batang sereh bagian putihnya saja.
  14. Ambil 1 sdt kaldu ayam/jamur (bole di skip).

Langkah-langkah membuat #52 Sambel goreng kentang ati ampela:

  1. Siapkan bahan, cuci bersih sisihkan.
  2. Rebus ati ampela, saya pakai bumbu instant royko untuk ayam ungkep, angkat, tiriskan, potong kecil².
  3. Potong kotak² kentang yg sudah dikupas dan dicuci, goreng matang..
  4. Haluskan bumbu, bisa diulek, saya di blender, tumis bumbu dengan minyak banyak sampai harum, masukan bumbu cemplung. #52 Sambel goreng kentang ati ampela
  5. Masukan ati ampela, kentang yg sudah di goreng, aduk rata, biarkan hingga bumbu meresap.
  6. Masukan kaldu bubuk, koreksi rasa. Matikan kompor. Pindahkan dalam wadah saji, siap di hilangkan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat #52 sambel goreng kentang ati ampela yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!