#52 Sambel goreng kentang ati ampela.
Anda sedang mencari ide resep #52 sambel goreng kentang ati ampela yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal #52 sambel goreng kentang ati ampela yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #52 sambel goreng kentang ati ampela, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan #52 sambel goreng kentang ati ampela yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan #52 sambel goreng kentang ati ampela sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat #52 Sambel goreng kentang ati ampela menggunakan 14 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan #52 Sambel goreng kentang ati ampela:
- Gunakan Bahan utama:.
- Gunakan 3 pasang ati ampela.
- Sediakan 3/4 kg kentang.
- Ambil Bumbu halus.
- Gunakan 8 siung bawang merah.
- Sediakan 1 siung bawang putih.
- Ambil 3 buah cabe merah besar.
- Sediakan 8 buah cabe merah keriting.
- Siapkan 1 ruas kunyit.
- Siapkan 1/2 sdm garam.
- Siapkan Bumbu cemplung:.
- Siapkan 1 lembar daun salam.
- Gunakan 1 batang sereh bagian putihnya saja.
- Ambil 1 sdt kaldu ayam/jamur (bole di skip).
Langkah-langkah membuat #52 Sambel goreng kentang ati ampela:
- Siapkan bahan, cuci bersih sisihkan.
- Rebus ati ampela, saya pakai bumbu instant royko untuk ayam ungkep, angkat, tiriskan, potong kecil².
- Potong kotak² kentang yg sudah dikupas dan dicuci, goreng matang..
- Haluskan bumbu, bisa diulek, saya di blender, tumis bumbu dengan minyak banyak sampai harum, masukan bumbu cemplung.
- Masukan ati ampela, kentang yg sudah di goreng, aduk rata, biarkan hingga bumbu meresap.
- Masukan kaldu bubuk, koreksi rasa. Matikan kompor. Pindahkan dalam wadah saji, siap di hilangkan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat #52 sambel goreng kentang ati ampela yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments