Resep Balado Telur Puyuh Anti Gagal

Balado Telur Puyuh.

Balado Telur Puyuh

Anda sedang mencari ide resep balado telur puyuh yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal balado telur puyuh yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari balado telur puyuh, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan balado telur puyuh yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah balado telur puyuh yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Balado Telur Puyuh menggunakan 12 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Balado Telur Puyuh:

  1. Ambil 15 buah telur puyuh.
  2. Ambil 2 lembar daun jeruk (sobek-sobek).
  3. Sediakan 1 batang serai (geprek).
  4. Siapkan 1/2 sdt garam.
  5. Gunakan 45 gr gula merah.
  6. Ambil Bumbu Halus.
  7. Gunakan 5 siung bawang merah.
  8. Sediakan 2 siung bawang putih.
  9. Siapkan 10 buah cabai merah.
  10. Sediakan 3 buah cabai rawit.
  11. Ambil 1 buah tomat.
  12. Ambil 100 ml air.

Cara menyiapkan Balado Telur Puyuh:

  1. Siapkan semua bahan. Sangrai bumbu halus dengan api kecil hingga harum. Masukkan serai dan daun jeruk lalu bumbui. Koreksi rasa. Karena saya suka pedas manis saya gunakan gula merah agak banyak. Sesuai selera ya..
  2. Masak dengan api sedang hingga air menyusut namun jangan terlalu kering. Terakhir masukkan telur puyuh. Aduk sebentar. Matikan kompor. Sajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat balado telur puyuh yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments