199. Sambel Tumpang (Kuliner Khas Kediri).
Sedang mencari inspirasi resep 199. sambel tumpang (kuliner khas kediri) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 199. sambel tumpang (kuliner khas kediri) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 199. sambel tumpang (kuliner khas kediri), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan 199. sambel tumpang (kuliner khas kediri) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 199. sambel tumpang (kuliner khas kediri) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat 199. Sambel Tumpang (Kuliner Khas Kediri) menggunakan 19 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 199. Sambel Tumpang (Kuliner Khas Kediri):
- Sediakan 1 Papan tempe bosok/tempe Semangit.
- Gunakan 1/4 Kelapa tua, Parut & Ambil Santan nya.
- Sediakan 1 SDM tepung Maizena.
- Siapkan 📝 Bumbu Halus.
- Sediakan 3 Buah Cabe Merah, buang isi.
- Sediakan 1 Buah Tomat Segar.
- Ambil 7 Siung Bawang Merah.
- Gunakan 5 Siung Bawang Putih.
- Gunakan 3 Ruas Kencur.
- Siapkan Sesuai Selera Cabe Rawit.
- Siapkan 📝 Bumbu Cemplung.
- Ambil 1 Ruas Lengkuas, 5cm. Memarkan.
- Siapkan 5 Lembar Daun Salam.
- Ambil 4 Lembar Daun Jeruk Purut.
- Gunakan 📝 Bumbu Racikan.
- Gunakan Garam, Sesuaikan airnya.
- Sediakan 1/2 SDT Gula Merah.
- Sediakan 1/4 SDT Gula Putih.
- Ambil Sesuai Selera Penyedap Rasa.
Langkah-langkah membuat 199. Sambel Tumpang (Kuliner Khas Kediri):
- Rebus Tempe Bosok 1x Mendidih Saja. Setelah mendidih Saya buang Buihnya, biar berkurang buihnya. Siapkan Bumbu..
- Blender Halus Bumbu, dan Siapkan Santan. Santan Saya tambah 1 SDM tepung Maizena, biar agak Kental..
- Campur Bumbu Halus dan Bumbu Pelengkap nya, (Tempe tidak Saya hancurkan, karena Tempe Semangit/Tempe Bosok yang bagus akan hancur dgn sendirinya bila direbus) Rebus hingga meresap, Setelah meresap Masukkan Santan. Aduk Rata biarkan hingga mendidih. Matikan api, masukkan Bumbu Racikan, tes rasa..
- Siap dihidangkan bersama pelengkap Sayuran ❤️💙💛.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 199. Sambel Tumpang (Kuliner Khas Kediri) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments