Cumi saus sambal pedas.
Anda sedang mencari inspirasi resep cumi saus sambal pedas yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cumi saus sambal pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi saus sambal pedas, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan cumi saus sambal pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah cumi saus sambal pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cumi saus sambal pedas menggunakan 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Cumi saus sambal pedas:
- Gunakan 1 kg cumi basah.
- Siapkan 2 siung bawang merah.
- Siapkan 1/2 bawang bombay.
- Gunakan 2 ruas cabe ijo keriting.
- Siapkan 3 biji cabe rawit.
- Sediakan 2 biji cabe merah besar.
- Siapkan 1 buah jeruk Nipis.
- Gunakan Sambal tomat.
- Siapkan Sambal pedas.
- Siapkan Gula, garam, masako, saus tiram.
Langkah-langkah membuat Cumi saus sambal pedas:
- Cuci bersih cumi lalu rendam dengan air perasan jeruk nipis.
- Iris bawang, cabe keriting, cabe rawit, bawang bombay,.
- Goreng sebentar cumi, angkat dan tiriskan.
- Tumis bawang2 yang sudah di iris, masukan saus sambal, saus tiram, saus tomat, dan penyedap rasa lainnya,.
- Jika sudah pas, hidangkan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan cumi saus sambal pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments