Capcay Kuah Merah.

Capcay Kuah Merah

Sedang mencari ide resep capcay kuah merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal capcay kuah merah yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari capcay kuah merah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan capcay kuah merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan capcay kuah merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Capcay Kuah Merah menggunakan 11 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Capcay Kuah Merah:

  1. Siapkan 1 buah wortel.
  2. Siapkan 1/4 buah kol.
  3. Ambil 3 buah keciwis.
  4. Sediakan 5 buah jamur merang.
  5. Sediakan Bakso salmon.
  6. Gunakan secukupnya Garam, gula, lada, kaldu ayam.
  7. Ambil 1/2 sdm saus tomat.
  8. Siapkan 1 sdm saus sambal.
  9. Sediakan 1 sdm saus tiram.
  10. Sediakan 2 siung bawang putih.
  11. Siapkan secukupnya Air.

Cara membuat Capcay Kuah Merah:

  1. Tumis bawang putih. Setelah itu tambahkan air dan masukkan sayuran dimulai dari wortel, tunggu sebentar kemudian masukkan keciwis dan kol..
  2. Tambahkan garam, gula, lada, dan kaldu bubuk. Setelah itu tambahkan saos tomat, saos tiram dan saos sambal. Tunggu hingga matang dan selesai..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat capcay kuah merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!