Cara Gampang Membuat Sambalado Putiak Ambacang Minyak Tanak, Sempurna

Sambalado Putiak Ambacang Minyak Tanak.

Sambalado Putiak Ambacang Minyak Tanak

Anda sedang mencari ide resep sambalado putiak ambacang minyak tanak yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambalado putiak ambacang minyak tanak yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambalado putiak ambacang minyak tanak, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambalado putiak ambacang minyak tanak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambalado putiak ambacang minyak tanak yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambalado Putiak Ambacang Minyak Tanak menggunakan 5 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambalado Putiak Ambacang Minyak Tanak:

  1. Ambil 10 buah cabe merah keriting.
  2. Sediakan 4 siung bawang merah.
  3. Gunakan secukupnya Garam.
  4. Gunakan 4 buah putiak ambacang.
  5. Siapkan Secukupnya minyak tanak.

Langkah-langkah menyiapkan Sambalado Putiak Ambacang Minyak Tanak:

  1. Siapkan putik ambacang, kemudian di belah dan di cuci bersih..
  2. Giling halus cabe merah, bawang merah dan garam..
  3. Setelah cabe benar-benar halus. Geprek putik ambacang sampai hancur. Kemudian aduk rata dengan cabe..
  4. Pindahkan ke piring saji, kemudian siram dengan minyak tanak. Sambalado putiak Ambacang siap di santap (Ini mentah ya, tapi enaaak).

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambalado putiak ambacang minyak tanak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments