Sambel goreng jengkol pedass nampol.
Lagi mencari inspirasi resep sambel goreng jengkol pedass nampol yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel goreng jengkol pedass nampol yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel goreng jengkol pedass nampol, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambel goreng jengkol pedass nampol enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambel goreng jengkol pedass nampol yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambel goreng jengkol pedass nampol menggunakan 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambel goreng jengkol pedass nampol:
- Ambil 1/2 kg jengkol tua, rendam semaleman.
- Siapkan Bumbu ulek :.
- Siapkan 3 sihung bawang putih.
- Gunakan 5 sihung bawang merah.
- Gunakan 10 bh cabe merah keriting.
- Gunakan 10 bh cabe rawit setan.
- Ambil 2 btr kemiri.
- Siapkan 1 bh tomat.
- Siapkan Daun salam.
- Sediakan Daun jeruk.
- Ambil Minyak untuk menumis.
Langkah-langkah menyiapkan Sambel goreng jengkol pedass nampol:
- Bersihkan kulit jengkol, cuci bersih dan potong2 sesuai selera.
- Goreng sampe matang lalu sisihkan.
- Tumis bumbu ulek sampe wangi dan matang, masukan jengkol garam gula pasir, penyedap rasa, daun salam & daun jeruk.
- Tambahkan air secukupnya.
- Masak sampe air menyusut meresap.
- Koreksi rasaa,, selesaii.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambel goreng jengkol pedass nampol yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments