Terong lalap sambal ijo.
Lagi mencari inspirasi resep terong lalap sambal ijo yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal terong lalap sambal ijo yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari terong lalap sambal ijo, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan terong lalap sambal ijo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah terong lalap sambal ijo yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Terong lalap sambal ijo memakai 10 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Terong lalap sambal ijo:
- Sediakan 4 buah terong hijau.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Sediakan 15 cabe rawit hijau.
- Siapkan 1 cabe hijau besar.
- Sediakan 1 buah tomat hijau.
- Gunakan 1 sachet terasi bakar.
- Sediakan Secukupnya garam, gula dan kaldu jamur.
- Siapkan Minyak goreng.
- Ambil Pelengkap:.
- Sediakan Pete goreng.
Cara membuat Terong lalap sambal ijo:
- Panaskan minyak. Goreng bawang putih, cabe dan tomat hingga matang. Angkat, tiriskan.
- Siapkan cobek. Haluskan bawang putih, cabe, tomat, terasi bakar, garam, gula dan kaldu jamur. Sisihkan.
- Bakar terong di atas api sampe agak gosong. Angkat, taruh di wadah cobek sambal ijo. Sajikan dengan pelengkap pete goreng..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan terong lalap sambal ijo yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments