Bagaimana Membuat Sambal Matah, Enak

Sambal Matah.

Sambal Matah

Lagi mencari ide resep sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal matah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Matah menggunakan 7 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Matah:

  1. Sediakan 4 buah bawang merah.
  2. Ambil 4 buah cabai setan.
  3. Siapkan 1 batang serai (ambil tengahnya).
  4. Gunakan 1 lembar daun jeruk (buang batangnya).
  5. Ambil Sejumput garam.
  6. Ambil 2 jumput penyedap rasa / kaldu jamur bubuk.
  7. Gunakan secukupnya Minyak panas untuk menyiram.

Cara menyiapkan Sambal Matah:

  1. Iris tipis - tipis semua bahan.
  2. Kemudian masukkan wadah, tambahkan garam dan penyedap rasa, lalu aduk merata.
  3. Panaskan minyak goreng sampai hampir keluar asap (saya menggunakan minyak goreng bekas menggoreng telur, rasanya lebih endul).
  4. Setelah itu siramkan sampai semua bahan terkena minyak panas.
  5. Sambal Matah siap di nikmati. Selamat mencoba bund 🥰.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments