Sambal soto / bakso / rawon / sop.
Sedang mencari inspirasi resep sambal soto / bakso / rawon / sop yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal soto / bakso / rawon / sop yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal soto / bakso / rawon / sop, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal soto / bakso / rawon / sop yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal soto / bakso / rawon / sop sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal soto / bakso / rawon / sop memakai 6 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal soto / bakso / rawon / sop:
- Sediakan 20 buah cabe rawit.
- Ambil 2 buah cabe merah besar.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 1/2 sdt gula.
- Gunakan 1/2 sdt garam.
- Siapkan Secukupnya jeruk nipis.
Langkah-langkah membuat Sambal soto / bakso / rawon / sop:
- Rebus cabe & bawang putih, lalu blender hingga halus.
- Setelah diblender, tambahkan air lalu rebus lagi dengan tambahan gula garam & jeruk nipis.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal soto / bakso / rawon / sop yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments