Resep Sambal Bakso atau Soto yang Bisa Manjain Lidah

Sambal Bakso atau Soto.

Sambal Bakso atau Soto

Sedang mencari inspirasi resep sambal bakso atau soto yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal bakso atau soto yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal bakso atau soto, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal bakso atau soto yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal bakso atau soto yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Bakso atau Soto menggunakan 5 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Bakso atau Soto:

  1. Gunakan 3 cabe merah besar.
  2. Ambil 10 cabe rawit merah (bisa ditambah atau dikurangi).
  3. Gunakan 1 siung bawang putih.
  4. Gunakan garam, gula pasir.
  5. Ambil air.

Cara menyiapkan Sambal Bakso atau Soto:

  1. Cuci bersih cabe dan bawang, lalu rebus dalam air mendidih selama 5 menit. angkat tiriskan sebentar.
  2. Ulek cabe dan bawang yang telah direbus, kalo suka tekstur yang halus banget boleh diblender ya.
  3. Masak ulekan cabe dengan setengah gelas air belimbing, tambahkan garam dan gula pasir sesuai selera.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal bakso atau soto yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments