Resep Lalap sambal ijo, Menggugah Selera

Lalap sambal ijo.

Lalap sambal ijo

Sedang mencari ide resep lalap sambal ijo yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal lalap sambal ijo yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lalap sambal ijo, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan lalap sambal ijo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat lalap sambal ijo yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Lalap sambal ijo memakai 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Lalap sambal ijo:

  1. Ambil 1 gengam cabe rawit hijau.
  2. Ambil 3 siung bawang merah.
  3. Sediakan 2 siung bawang putih.
  4. Siapkan 1 sdt garam.
  5. Gunakan 1 sdt micin.
  6. Sediakan 4 sdm minyak sayur.
  7. Gunakan 1 sdt gula pasir.
  8. Siapkan Lalapan,kukus.
  9. Gunakan 4 lbr kol.
  10. Gunakan 1 ikat kangkung,potong".
  11. Sediakan 7 bh buncis.
  12. Ambil 1 bh kentang.

Cara menyiapkan Lalap sambal ijo:

  1. Siapkan bahan.
  2. Rebus bahan cabe rawit,bawang merah dan bawang putih.
  3. Setelah matang saring,dan ulek di cobek batu dan tambahkan garam,ulek sampai halus..
  4. Siapkan minyak tumis sambal yang telah di ulek tadi tambahkan micin dan gula pasir,aduk"rata..
  5. Angkat dan sajikan dengan lalapan kukus..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Lalap sambal ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments