Resep Ayam bawang goreng, nasi daun jeruk dan sambal goang merah yang Menggugah Selera

Ayam bawang goreng, nasi daun jeruk dan sambal goang merah.

Ayam bawang goreng, nasi daun jeruk dan sambal goang merah

Anda sedang mencari ide resep ayam bawang goreng, nasi daun jeruk dan sambal goang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam bawang goreng, nasi daun jeruk dan sambal goang merah yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam bawang goreng, nasi daun jeruk dan sambal goang merah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ayam bawang goreng, nasi daun jeruk dan sambal goang merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam bawang goreng, nasi daun jeruk dan sambal goang merah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam bawang goreng, nasi daun jeruk dan sambal goang merah menggunakan 28 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam bawang goreng, nasi daun jeruk dan sambal goang merah:

  1. Sediakan Bahan ayam bawang goreng:.
  2. Sediakan 100 gr ayam dada fillet.
  3. Sediakan 4 siung bawang putih (dihaluskan).
  4. Gunakan Secukupnya kaldu ayam bubuk.
  5. Ambil Secukupnya ketumbar bubuk.
  6. Siapkan Secukupnya lada putih.
  7. Siapkan 3 sdm kecap asin.
  8. Ambil 3 buah cabai keriting merah (potong-potong).
  9. Gunakan 2 batang daun bawang (potong-potong).
  10. Sediakan Secukupnya bawang goreng.
  11. Gunakan Secukupnya minyak (untuk memasak).
  12. Sediakan Bahan adonan tepung:.
  13. Gunakan 100 gr tepung.
  14. Sediakan 1 sdt kaldu ayam.
  15. Sediakan 1/2 sdt lada putih bubuk.
  16. Ambil 100 ml air matang.
  17. Ambil Bahan nasi daun jeruk:.
  18. Sediakan 2 centong nasi matang (atau sesuaikan dengan selera).
  19. Sediakan 6 lembar daun jeruk.
  20. Gunakan 3 siung bawang putih.
  21. Ambil 2 sdm margarin.
  22. Ambil Sejumput kaldu ayam.
  23. Siapkan Bahan sambal goang:.
  24. Ambil 3 buah cabai keriting merah.
  25. Sediakan 1 siung bawang merah.
  26. Siapkan Sejumput garam.
  27. Gunakan Sejumput kaldu ayam.
  28. Sediakan 2 sdm minyak panas.

Cara membuat Ayam bawang goreng, nasi daun jeruk dan sambal goang merah:

  1. Campurkan bawang putih yang telah dihaluskan, kecap asin, ketumbar bubuk, kaldu ayam dan lada putih bubuk dalam mangkuk. Masukkan potongan ayam. Marinasi ayam dengan bumbu dan diamkan minimal 15 menit agar bumbu meresap..
  2. Campurkan tepung, lada putih, kaldu ayam bubuk dan ketumbar bubuk. Aduk rata. Siapkan juga air matang di wadah terpisah. Masukkan ayam yang telah di marinasi selama minimal 15 menit tadi ke dalam tepung kering, kemudian masukkan ke dalam air, dan masukkan lagi ke dalam tepung kering..
  3. Panaskan minyak dalam wajan, goreng ayam yang telah dibaluri tepung tadi. Goreng hingga warna nya cokelat keemasan. Setelah matang, sisihkan..
  4. Potong-potong 3 buah cabai keriting merah dan daun bawang. Panaskan sedikit minyak dalam wajan. Tumis cabai keriting merah dan daun bawang. Kemudian, masukkan ayam yang telah matang tadi..
  5. Tambahkan lada putih bubuk dan bawang goreng ke dalam wajan, aduk rata. Setelah selesai, angkat ayam dan sisihkan..
  6. Untuk membuat nasi daun jeruk, rajang daun jeruk dan cacah bawang putih. Panaskan 2 sdm margarin dalam wajan. Setelah panas, masukkan bawang putih, masak hingga wangi dan warnanya sedikit kecokelatan. Setelah itu masukkan daun jeruk dan sedikit kaldu ayam.
  7. Setelah matang, sisihkan campuran daun jeruk di mangkuk lalu aduk merata dengan nasi putih matang. Sisihkan..
  8. Untuk membuat sambal goang, cukup ulek halus cabai keriting merah dan bawang merah, tambahkan garam dan sedikit seasoning. Terakhir, siram sambal dengan 2 sdm minyak panas. Terakhir, tinggal tata nasi, ayam dan sambal dalam piring. Ayam bawang goreng, nasi daun jeruk dan sambal goang merah pun siap disantap..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam bawang goreng, nasi daun jeruk dan sambal goang merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments