Ayam Geprek Sambal Matah.

Ayam Geprek Sambal Matah

Anda sedang mencari inspirasi resep ayam geprek sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek sambal matah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek sambal matah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ayam geprek sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ayam geprek sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Geprek Sambal Matah memakai 16 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Geprek Sambal Matah:

  1. Siapkan 150 gram dada ayam fillet.
  2. Sediakan Bumbu marinasi ayam :.
  3. Siapkan 1 sdt bawang putih bubuk.
  4. Sediakan 1 sdt merica bubuk.
  5. Sediakan 1 sdt jahe bubuk.
  6. Ambil Sejumput garam.
  7. Siapkan Bahan tepung basah dan kering :.
  8. Ambil 5 sdm tepung protein rendah.
  9. Siapkan 3 sdm tepung beras.
  10. Gunakan Seujung sdt baking soda.
  11. Ambil Seujung sdt garam.
  12. Ambil Seujung sdt merica bubuk.
  13. Gunakan Seujung sdt kaldu jamur.
  14. Siapkan 100 ml air es.
  15. Ambil Sambal Matah :.
  16. Sediakan 1 porsi Sambal Matah (lihat resep).

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Geprek Sambal Matah:

  1. Bagi 2 adonan tepung. Beri air untuk adonan yang satu. Jadi ada 2 adonan yaitu tepung basah dan tepung kering. Marinasi dada ayam fillet..
  2. Lumuri dada ayam kedalam tepung kering, kemudian celupkan lagi kedalam tepung basah. Lumuri lagi dengan tepung kering. Sisihkan..
  3. Panaskan minyak, kecilkan api. Goreng dada ayam tepung hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sisihkan keatas piring saji..
  4. Buat sambal matahnya. (lihat resep).
  5. Siram sambal matah keatas dada ayam fillet. Geprek hingga bumbu meresap. Siap disajikan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam geprek sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!