Langkah Mudah untuk Menyiapkan Resep Anak kos #1 kering kentang tahan lama, Lezat Sekali

Resep Anak kos #1 kering kentang tahan lama.

Resep Anak kos #1 kering kentang tahan lama

Lagi mencari ide resep resep anak kos #1 kering kentang tahan lama yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal resep anak kos #1 kering kentang tahan lama yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari resep anak kos #1 kering kentang tahan lama, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan resep anak kos #1 kering kentang tahan lama yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah resep anak kos #1 kering kentang tahan lama yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Resep Anak kos #1 kering kentang tahan lama menggunakan 8 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Resep Anak kos #1 kering kentang tahan lama:

  1. Sediakan 1/5 kg kentang.
  2. Ambil 7 buah bawang merah besar. Kalau kecil 10 hehehe.
  3. Gunakan 3 Bawang putih.
  4. Siapkan Cabai merah besar.
  5. Ambil Daun jeruk 6 lembar biar harummmm. Kalau gk suka dikurangi blh.
  6. Gunakan Gula merah.
  7. Ambil Kalau suka pedes tambah cabai rawit.
  8. Ambil Penyedap. Bisa masako royco micin.

Langkah-langkah menyiapkan Resep Anak kos #1 kering kentang tahan lama:

  1. Potong kentang seperti bentuk korek api, usahakan ukurannya sama biar pas goreng kriuknya bisa seragam. Kalau tidak sama nanti kentangnya ada yg belum kering pas lainnya udah kering.
  2. Setelah dipotong cuci beberapa kali sampai air bekas cucian bening. Biasanya waktu nyuci kentang kan airnya jadi keruh. Nah cuci sampai airnya bening biar krispi. Trus cucian terkahir saya tambah garem biar agak asin.
  3. Setelah air bening. Tiriskan kentang kemudian goreng sampai kuning keemasan.
  4. Blender semua bumbu kecuali daun jeruk sama gula merah. Gulanya saya parut. Oh iya jangan pakai gula putih ya nanti lengket.
  5. Potong daun jeruk jadi kecil2, ttus dicampur ke bumbunya waktu bumbunya udah mau matang..
  6. Tumis bumbu dan tambahkan gula merah, gula merahnya saya serut atau parut menggunakan parutan keju, digeprek juga boleh pakai ulekan. Bumbunya tumis sampai matang kemudian dinginkan. Setelah dingin baru dicampur kentang yg sudah matang kering. Kalo dicampur pas panas nanti mlempem.
  7. Selesaaai. Makan pakai nasi panss sudah nikmat buat anak kosss.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Resep Anak kos #1 kering kentang tahan lama yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments