Sambel Cumi kering Teri.

Sambel Cumi kering Teri

Lagi mencari ide resep sambel cumi kering teri yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel cumi kering teri yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel cumi kering teri, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambel cumi kering teri yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambel cumi kering teri sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambel Cumi kering Teri memakai 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambel Cumi kering Teri:

  1. Siapkan 125 gr teri (jangan yg lembut banget).
  2. Ambil 100 gr baby cumi kering.
  3. Sediakan 1 terasi yg kemasan kecil.
  4. Gunakan 100 gr cabe kriting.
  5. Sediakan 50 gr cabe rawit.
  6. Sediakan 4 siuang bawang merah.
  7. Sediakan 2 siung bawang putih.
  8. Siapkan Garam.
  9. Sediakan Gula putih.
  10. Ambil Secukupnya minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Sambel Cumi kering Teri:

  1. Bersihkan bahan-bahan, jangan lupa untuk mencuci teri dan cumi..
  2. Iris cumi kecil-kecil.
  3. Panaskan minyak goreng masukan cabe, terasi, bawang merah dan bawang putih. Tumis sebentar sampai sedikit layu.
  4. Haluskan semua bumbu (bisa diuleg/blender kering tanpa air sebentar) tambahkan garam 2 sendok.
  5. Panaskan minyak (sedikit saja, sekitar 3 sendok makan) masukan teri dan tumis sebentar, lalu masukan cumi tumis sampai agak matang.
  6. Masukan bumbu yang sudah dihaluskan, tumis sampai tercampur rasa, koreksi rasa bisa ditambahkan garam dan gula putih. Sambel ini bisa bertahan sampai 4 hari diluar..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambel cumi kering teri yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!