Sambal cibiuk.

Sambal cibiuk

Sedang mencari inspirasi resep sambal cibiuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal cibiuk yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal cibiuk, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal cibiuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal cibiuk sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal cibiuk memakai 9 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal cibiuk:

  1. Ambil 3 buah cabe keriting hijau.
  2. Ambil 5 buah cabe rawit merah/hijau.
  3. Gunakan 2 buah tomat hijau.
  4. Sediakan 1 cm kencur.
  5. Ambil 3 siung bawang merah.
  6. Siapkan 1 siung bawang putih.
  7. Sediakan 1/2 sdt terasi bakar.
  8. Sediakan Segenggam daun kemangi.
  9. Siapkan Secukupnya gula dan garam.

Cara membuat Sambal cibiuk:

  1. Siapkan bahan2.
  2. Ulek cabe, bawang merah, bawang putih, gula, garam dan terasi, kemudian lanjutkan mengulek tomat yang sudah dipotong 2, ulek kasar dan masukan kemangi, agak ditekan2 sampai tercampur, sajikan dengan nasi dan lauk favorit 😋.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal cibiuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!