Sambel pete udang.
Anda sedang mencari ide resep sambel pete udang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel pete udang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel pete udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambel pete udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambel pete udang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambel pete udang memakai 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambel pete udang:
- Sediakan 500 gr udang.
- Siapkan 100 gr pete.
- Sediakan Garam.
- Gunakan Gula.
- Sediakan Penyedap (me skip).
- Ambil 50 ml air.
- Ambil secukupnya Minyak.
- Gunakan Bumbu ulek kasar:.
- Gunakan 13 bh cabe kriting.
- Ambil 3 bh cabe setan.
- Sediakan 3 bh bawang merah.
- Siapkan 2 bh bawang putih.
- Gunakan (Sebelum di ulek rebus setengah matang).
Langkah-langkah menyiapkan Sambel pete udang:
- Panaskan minyak masukan bumbu ulek kasar hingga harum.
- Setelah harum masukan garam, gula, penyedap secukupnya.
- Masukan air kemudian masukan udang masak hingga berubah warna.
- Lalu masukan pete, koreksi rasa masak hingga matang.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambel pete udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments