SAMBAL TUMPANG KEDIRI (ASLI) • KHAS KEDIRI •.
Lagi mencari inspirasi resep sambal tumpang kediri (asli) • khas kediri • yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal tumpang kediri (asli) • khas kediri • yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal tumpang kediri (asli) • khas kediri •, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal tumpang kediri (asli) • khas kediri • enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal tumpang kediri (asli) • khas kediri • sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan SAMBAL TUMPANG KEDIRI (ASLI) • KHAS KEDIRI • memakai 15 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan SAMBAL TUMPANG KEDIRI (ASLI) • KHAS KEDIRI •:
- Sediakan 2 papan tempe semangit/ agak busuk.
- Ambil 5 daun salam.
- Siapkan 5 daun jeruk.
- Sediakan 5 cm lengkuas.
- Sediakan 1 sdm gula pasir.
- Sediakan secukupnya Royco.
- Sediakan Sejumput Urang dawu.
- Gunakan 500 ml santan kental.
- Gunakan 250 air bersih.
- Sediakan bumbu uleg.
- Sediakan 10 cabe kecil.
- Sediakan 2/3 cabe besar.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Sediakan 4/5 bawang merah sedang.
- Ambil 2 sdm pres Garam.
Langkah-langkah membuat SAMBAL TUMPANG KEDIRI (ASLI) • KHAS KEDIRI •:
- Cuci bersih tempe semangit, (sy biasanya direbus sebentar tempenya, lalu buang airnya).
- Haluskan smua bumbu uleg, dan masukkan tempe lalu uleg halus/kasar sesuai selera..
- Siapkan panci masukkan air bersih dan masak sampai mendidih..
- Setelah mendidih masukkan bumbu halus. Masukkan daun jeruk, daun salam dan lengkuas geprek. Aduk rata. Biarkan smpai mendidih..
- Lalu masukkan santan, tambahkan gula dan udang dawu (boleh skip), royco. Aduk rata. Tes rasa ya bun....
- Setelah mendidih. Siap dihidangkan dengan sayuran matang spt kangkung, bayam, kecambah, kacang, dll..
- Selamat mencoba😘😊.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal tumpang kediri (asli) • khas kediri • yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments