Resep SAMBAL TUMPANG KEDIRI (ASLI) • KHAS KEDIRI • Anti Gagal

SAMBAL TUMPANG KEDIRI (ASLI) • KHAS KEDIRI •.

SAMBAL TUMPANG KEDIRI (ASLI) • KHAS KEDIRI •

Lagi mencari inspirasi resep sambal tumpang kediri (asli) • khas kediri • yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal tumpang kediri (asli) • khas kediri • yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal tumpang kediri (asli) • khas kediri •, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal tumpang kediri (asli) • khas kediri • enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal tumpang kediri (asli) • khas kediri • sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan SAMBAL TUMPANG KEDIRI (ASLI) • KHAS KEDIRI • memakai 15 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan SAMBAL TUMPANG KEDIRI (ASLI) • KHAS KEDIRI •:

  1. Sediakan 2 papan tempe semangit/ agak busuk.
  2. Ambil 5 daun salam.
  3. Siapkan 5 daun jeruk.
  4. Sediakan 5 cm lengkuas.
  5. Sediakan 1 sdm gula pasir.
  6. Sediakan secukupnya Royco.
  7. Sediakan Sejumput Urang dawu.
  8. Gunakan 500 ml santan kental.
  9. Gunakan 250 air bersih.
  10. Sediakan bumbu uleg.
  11. Sediakan 10 cabe kecil.
  12. Sediakan 2/3 cabe besar.
  13. Siapkan 3 siung bawang putih.
  14. Sediakan 4/5 bawang merah sedang.
  15. Ambil 2 sdm pres Garam.

Langkah-langkah membuat SAMBAL TUMPANG KEDIRI (ASLI) • KHAS KEDIRI •:

  1. Cuci bersih tempe semangit, (sy biasanya direbus sebentar tempenya, lalu buang airnya).
  2. Haluskan smua bumbu uleg, dan masukkan tempe lalu uleg halus/kasar sesuai selera..
  3. Siapkan panci masukkan air bersih dan masak sampai mendidih..
  4. Setelah mendidih masukkan bumbu halus. Masukkan daun jeruk, daun salam dan lengkuas geprek. Aduk rata. Biarkan smpai mendidih..
  5. Lalu masukkan santan, tambahkan gula dan udang dawu (boleh skip), royco. Aduk rata. Tes rasa ya bun....
  6. Setelah mendidih. Siap dihidangkan dengan sayuran matang spt kangkung, bayam, kecambah, kacang, dll..
  7. Selamat mencoba😘😊.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal tumpang kediri (asli) • khas kediri • yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments