Jamur tumis bakso telur puyuh sambal terasi.
Lagi mencari ide resep jamur tumis bakso telur puyuh sambal terasi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal jamur tumis bakso telur puyuh sambal terasi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari jamur tumis bakso telur puyuh sambal terasi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan jamur tumis bakso telur puyuh sambal terasi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan jamur tumis bakso telur puyuh sambal terasi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Jamur tumis bakso telur puyuh sambal terasi menggunakan 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Jamur tumis bakso telur puyuh sambal terasi:
- Siapkan 1/4 jamur champignon.
- Siapkan 5 butir bakso sapi/ayam.
- Siapkan 4 buah wortel.
- Sediakan 8 butir telur puyuh.
- Sediakan ##Bumbu untuk ditumis##.
- Sediakan 5 buah cabe merah keriting.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 3 siung bawang merah.
- Sediakan 1/2 sachet ladaku.
- Sediakan 1 sachet sambal terasi abc.
- Ambil 2 sendok makan kaldu jamur (saya pakai totole).
- Ambil 1/2 gelas air putih.
Cara membuat Jamur tumis bakso telur puyuh sambal terasi:
- Cuci jamur dan bahan2 seperti cabe bawang,wortel sebelum di iris2.
- Iris jamur,wortel,bakso dan bahan2 bumbu sperti bawang putih,bawang merah dan cabai.
- Setelah bumbu2 sdh di iris panaskan kompor dan tuang minyak tunggu mnyak sampai panas lalu tumis bahan2 seperti cabe,bamer,baput setelah harum masukan wortel yg sdh di potong2 aduk2.
- Setelah diaduk dan kira2 sdh matang wortelnya masukan jamur dan bakso yg sdh diiris lalu masukan ladaku ½ sachet,sambal terasi aduk rata setelah itu masukan kaldu jamur atau totole.
- Lalu tuangkan air ½ gelas tunggu sampai mendidih aduk lagi,koreksi rasaa hmmmm enaak rasanya seperti sup jamur pedas.selamat mencobaaa.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Jamur tumis bakso telur puyuh sambal terasi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments