Resep Sambal Tempe Kemangi, Menggugah Selera

Sambal Tempe Kemangi.

Sambal Tempe Kemangi

Anda sedang mencari ide resep sambal tempe kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal tempe kemangi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal tempe kemangi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal tempe kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal tempe kemangi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Tempe Kemangi menggunakan 9 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Tempe Kemangi:

  1. Sediakan 1 Papan Tempe.
  2. Sediakan 1 Ikat Kemangi.
  3. Gunakan 5 Buah Cabai Rawit.
  4. Ambil 3 Siung Bawang Merah.
  5. Siapkan 3 Siung Bawang Putih.
  6. Ambil 2 Ruas Kencur.
  7. Sediakan 1 Sdt Garam.
  8. Sediakan 1 Sdt Gula Pasir.
  9. Gunakan secukupnya Minyak goreng,.

Cara membuat Sambal Tempe Kemangi:

  1. Goreng tempe hingga matang, lalu angkat dan tiriskan. Goreng sebentar / hingga layu bawa merah dan bawang putih. Lalu, haluskan cabai, bawang, kencur gula dan garam..
  2. Setelah bumbu halus masukkan tempe yang telah digoreng sebelumnya, ulek dengan bumbu. Lalu tambahkan 1 sdm minyak panas..
  3. Terakhir masukkan daun kemangi, aduk rata dan cek rasa. Jika dirasa sudah pas. Sajikan Sambal Tempe Kemangi. Selamat mencoba..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Tempe Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments