Resep Kering kentang (kentang mustofa) yang Menggugah Selera

Kering kentang (kentang mustofa).

Kering kentang (kentang mustofa)

Sedang mencari inspirasi resep kering kentang (kentang mustofa) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kering kentang (kentang mustofa) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kering kentang (kentang mustofa), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kering kentang (kentang mustofa) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kering kentang (kentang mustofa) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kering kentang (kentang mustofa) menggunakan 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kering kentang (kentang mustofa):

  1. Gunakan 1/2 kg kentang.
  2. Ambil 9 cabe rawit merah.
  3. Gunakan 11 cabe keriting merah.
  4. Siapkan 4-5 bawang merah.
  5. Sediakan 5 bawang putih(punya saya bnyak krna kecil².
  6. Sediakan 2 daun salam.
  7. Ambil 2 daun jeruk.
  8. Siapkan 1 jempol asam jawa.
  9. Sediakan 2 sdm gula pasir.
  10. Ambil 1 sdt garam.
  11. Gunakan 1 sdm air.

Langkah-langkah membuat Kering kentang (kentang mustofa):

  1. Kupas dan potong² kentang langsung masukkan ke air yg ada sedikit garam(½ sdt aja).
  2. Cuci bersih(saya bilas berkali²),tiriskan 10-15 mnit,lalu goreng di api yg agak besar biar renyah.
  3. Siapkan bumbu,haluskan cabe dan bawang,lalu tumis hingga matang,tambahkan jg bumbu daun,garam,gula dan air asam (jd asamny dicampurkan dgn air dlu,trus diambil airny aja).
  4. Setelah icip rasa,masukkan kentangnya lalu campur² hingga bumbu merata dan sekiranya meresap,selesai☺️☺️.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kering kentang (kentang mustofa) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments