Resep Kering Kentang Kacang Pedas (Kentang Mustofa) Anti Gagal

Kering Kentang Kacang Pedas (Kentang Mustofa).

Kering Kentang Kacang Pedas (Kentang Mustofa)

Lagi mencari inspirasi resep kering kentang kacang pedas (kentang mustofa) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kering kentang kacang pedas (kentang mustofa) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kering kentang kacang pedas (kentang mustofa), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kering kentang kacang pedas (kentang mustofa) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah kering kentang kacang pedas (kentang mustofa) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kering Kentang Kacang Pedas (Kentang Mustofa) memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kering Kentang Kacang Pedas (Kentang Mustofa):

  1. Ambil 500 gr Kentang, Kupas rendam dengan air bersih.
  2. Sediakan 150 gr Kacang Tanah, goreng.
  3. Gunakan 8 lbr Daun Jeruk iris.
  4. Ambil Bumbu Iris.
  5. Gunakan 2 Cabe Merah Besar Iris tipis buang bijinya.
  6. Sediakan 4 Siung Bawang Putih iris.
  7. Sediakan 6 btr Bawang Merah iris tipis.
  8. Sediakan secukupnya Gula, garam, minyak goreng.
  9. Ambil 1 sdm Kaldu bubuk.
  10. Gunakan 4 sdm Sambal Terasi (lihat resep).

Langkah-langkah membuat Kering Kentang Kacang Pedas (Kentang Mustofa):

  1. Potong Kentang memenjang seperti korek api, goreng kering. Goreng pula Kacang Tanah dan bumbu iris, sisihkan..
  2. Tumis Sambal terasi dan gula hingga wangi, matikan kompor. Tunggu wajan hangat Masukkan bahan lainnya dan irisan daun jeruk aduk rata, koreksi rasanya..
  3. Kriuknya awet Selamat mencoba..
  4. Ide Praktis lauk awet dan untuk jualan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat kering kentang kacang pedas (kentang mustofa) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments