Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Bawang Ala Bu Rudi (untuk stok), Sempurna

Sambal Bawang Ala Bu Rudi (untuk stok).

Sambal Bawang Ala Bu Rudi (untuk stok)

Anda sedang mencari ide resep sambal bawang ala bu rudi (untuk stok) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal bawang ala bu rudi (untuk stok) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal bawang ala bu rudi (untuk stok), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal bawang ala bu rudi (untuk stok) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal bawang ala bu rudi (untuk stok) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Bawang Ala Bu Rudi (untuk stok) memakai 6 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Bawang Ala Bu Rudi (untuk stok):

  1. Gunakan 150 gr cabai rawit oranye.
  2. Siapkan 150 gr bawang merah.
  3. Gunakan 6 siung bawang putih geprek tanpa kupas kulit.
  4. Gunakan Sedikit gula.
  5. Sediakan secukupnya Garam.
  6. Siapkan secukupnya Penyedap atau kaldu jamur.

Cara menyiapkan Sambal Bawang Ala Bu Rudi (untuk stok):

  1. Panaskan minyak bersih agak banyak,masukkan bawang putih geprek,masak sampai bawang berwarna coklat kehitaman tapi tidak hangus. Setelah itu angkat bawang putihnya. Minyaknya akan digunakan untuk menumis sambal.
  2. Rajang atau choper kasar bawang merah dan cabai rawit.
  3. Masukkan ke minyak bawang putih,masak dengan api kecil. Beri bumbu bumbu. Tambahkan sedikit air bersih lanjutkan masak sampai minyaknya berubah warna dan cabai serta bawangnya matang. Kurleb 20-25 menit dengan api kecil ya.
  4. Setelah matang,segera masukkan ke jar atau botol kaca dalam keadaan panas,lalu tutup jar atau botol,posisikan terbalik. Tunggu benar2 dingin baru bisa dimasukkan ke dalam chiler untuk stok bisa bertahan slama lebih dari satu bulan.
  5. Untuk resep sambal stok lainnya bisa dilihat diresep sebelumnya (lihat resep).
  6. Resep lainnya (lihat resep).

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal bawang ala bu rudi (untuk stok) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments