Sambal Terasi ala Warung Lalapan.
Sedang mencari inspirasi resep sambal terasi ala warung lalapan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal terasi ala warung lalapan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal terasi ala warung lalapan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal terasi ala warung lalapan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal terasi ala warung lalapan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Terasi ala Warung Lalapan memakai 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Terasi ala Warung Lalapan:
- Gunakan 1 buah tomat merah.
- Ambil 1 buah cabe keriting merah.
- Gunakan 8 buah cabe rawit merah (saya : 11 buah).
- Siapkan 4 siung bawang merah.
- Gunakan 1/2 bungkus terasi abc.
- Gunakan 5 sdm minyak goreng.
- Sediakan 1/4 sdt garam.
- Ambil 1/4 sdt gula pasir.
- Gunakan 1/4 sdt kaldu bubuk (tambahan saya).
- Gunakan 1 buah jeruk limau (tambahan saya).
Cara membuat Sambal Terasi ala Warung Lalapan:
- Siapkan bahan-bahan..
- Goreng semua dalam minyak panas hingga kecoklatan. Tuang sekaligus bersama minyaknya ke dalam cobek..
- Beri garam dan gula pasir. Ulek halus. Beri perasan air jeruk limau, aduk rata..
- Sajikan 😍.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Terasi ala Warung Lalapan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments