Sambal goreng ati.
Lagi mencari ide resep sambal goreng ati yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng ati yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng ati, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal goreng ati enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal goreng ati yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal goreng ati menggunakan 14 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal goreng ati:
- Gunakan 1 kg kentang.
- Siapkan 2 papan petai dikupas.
- Ambil 750 g ati sapi.
- Gunakan 10 buah cabe merah besar.
- Sediakan 8 buah cabe merah kriting.
- Ambil 5 siung bawang merah.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Sediakan 1 buah terasi.
- Siapkan 1 bks bamboo sambel goreng ati.
- Siapkan 2 bks santan 65 ml.
- Ambil Secukupnya gula merah.
- Gunakan Secukupnya garam.
- Siapkan 200 ml air.
- Siapkan Minyak untuk menumis.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal goreng ati:
- Siapkan bahan bahan. Potong kentang dadu. Cuci dengan air mengalir sampai 3x kemudian sisihkan dalam keadaan direndam..
- Panaskan minyak goreng. Masak hingga ke coklatan. Tiriskan..
- Potong dadu ati sapi. Cuci bersih sampai air tidak terlalu keruh. Tambahkan potongan jahe yang sudah di geprek dan secukupnya air..
- Rebus ati hingga mendidih. Angkat setelah matang. Goreng sebentar dalam minyak panas hingga kecoklatan..
- Masukkan cabai kriting, bawang merah, bawang putih, terasi ke dalam blender. Blender hingga halus. Tumis dalam minyak panas hingga harum..
- Tambahkan bamboo bumbu sambal ati tumis hingga harum. Masukkan cabe merah aduk hingga rata. Masukkan ati, petai aduk hingga rata masak hingga 5 menit..
- Tambahkan santan yang sudah di larutkan dengan air, gula merah, dan secukupnya garam masak hingga 10 menitan. Masukkan kentang. Aduk rata masak sebentar saja sampai rata sempurna, dan taraaa sambal ati sudah jadi.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal goreng ati yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments