Terong lalap sambal ijo.
Anda sedang mencari inspirasi resep terong lalap sambal ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal terong lalap sambal ijo yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari terong lalap sambal ijo, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan terong lalap sambal ijo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan terong lalap sambal ijo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Terong lalap sambal ijo memakai 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Terong lalap sambal ijo:
- Ambil 4 buah terong hijau.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Gunakan 15 cabe rawit hijau.
- Sediakan 1 cabe hijau besar.
- Gunakan 1 buah tomat hijau.
- Sediakan 1 sachet terasi bakar.
- Gunakan Secukupnya garam, gula dan kaldu jamur.
- Sediakan Minyak goreng.
- Sediakan Pelengkap:.
- Gunakan Pete goreng.
Langkah-langkah menyiapkan Terong lalap sambal ijo:
- Panaskan minyak. Goreng bawang putih, cabe dan tomat hingga matang. Angkat, tiriskan.
- Siapkan cobek. Haluskan bawang putih, cabe, tomat, terasi bakar, garam, gula dan kaldu jamur. Sisihkan.
- Bakar terong di atas api sampe agak gosong. Angkat, taruh di wadah cobek sambal ijo. Sajikan dengan pelengkap pete goreng..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan terong lalap sambal ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments