Cara Gampang Membuat Tuna sambal matah yang Menggugah Selera

Tuna sambal matah.

Tuna sambal matah

Lagi mencari ide resep tuna sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tuna sambal matah yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tuna sambal matah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tuna sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan tuna sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tuna sambal matah menggunakan 7 bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tuna sambal matah:

  1. Siapkan 1 potong ikan tuna yang sudah di goreng.
  2. Siapkan 5 buah cabe rawit.
  3. Ambil 3 buah cabe keriting.
  4. Gunakan 1 batang sereh ambil putihnya.
  5. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  6. Gunakan 1 iris jeruk nipis.
  7. Sediakan Gula garam saus tiram.

Cara menyiapkan Tuna sambal matah:

  1. Potong semua bahan sambal campur jangan lupa tambahkan garam gula dan saus tiram aduk dengan sempurna siram dengan minyak panas beri sedikit perasan air jeruk nipis lalu siramkan di atas di atas ikan tuna goreng.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tuna sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments