Sambel rawit ijo.
Sedang mencari inspirasi resep sambel rawit ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel rawit ijo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel rawit ijo, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambel rawit ijo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambel rawit ijo yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambel rawit ijo menggunakan 9 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambel rawit ijo:
- Sediakan 100 gr Cabai rawit.
- Ambil 5 Cabe ijo.
- Ambil 6 Bawang putih.
- Ambil 4 Bawang merah.
- Gunakan 2 Tomat merah.
- Siapkan 4 Daun jeruk.
- Gunakan Garam.
- Siapkan 2 sdm Minyak goreng.
- Gunakan 1 sdt Gula aren.
Cara membuat Sambel rawit ijo:
- Kukus cabai berapa 2 menit barumasukan tomat bawang..
- Setelah itu di blender agak kasar. Dan di goreng dg 2 sendok minyak.masukkan daun jeruk. Hingga matang..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambel rawit ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments