Sambal Bawang/Sambal Korek.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal bawang/sambal korek yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal bawang/sambal korek yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal bawang/sambal korek, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal bawang/sambal korek enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal bawang/sambal korek yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Bawang/Sambal Korek menggunakan 5 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Bawang/Sambal Korek:
- Siapkan 1/2 ons cabe rawit.
- Gunakan 4 siung bawang putih.
- Gunakan 50 ml minyak goreng.
- Ambil Garam.
- Sediakan Penyedap rasa.
Langkah-langkah membuat Sambal Bawang/Sambal Korek:
- Cuci cabe rawit dan bawang putih.
- Goreng cabe dan bawang putih sebentar saja kira2 1 menit. Unt menghindari meletusnya cabe wajan ditutup..
- Uleg sampai halus. Tambahkan garam dan penyedap rasa. Panaskan sisa minyak. Siram ke sambal. Aduk sampai merata.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal bawang/sambal korek yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments