Sambel Cibiuk.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambel cibiuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel cibiuk yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel cibiuk, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambel cibiuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambel cibiuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambel Cibiuk memakai 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambel Cibiuk:
- Ambil 10 buah cabe rawit hijau.
- Sediakan 2 buah tomat hijau (sy pake yg merah).
- Ambil 3 siung bawang merah.
- Gunakan 3 cm kencur.
- Ambil 1/2 bungkus terasi ABC, bakar.
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Gunakan Secukupnya kemangi.
- Siapkan 1 sdt gula merah.
- Ambil 1 buah jeruk limau.
Cara menyiapkan Sambel Cibiuk:
- Potong-potong semua bahan setelah dibersihkan..
- Ulek semua bahan kecuali kemangi belakang..
- Ulek jangan terlalu halus ya.
- Sambel siap disajikan dengan ikan, jengkol, lalapan, nasi hangat. Duuuuh, sabar deh buat yang lagi diet..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambel Cibiuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments