Sambal kentang dan hati ampela pedas.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal kentang dan hati ampela pedas yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal kentang dan hati ampela pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal kentang dan hati ampela pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal kentang dan hati ampela pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal kentang dan hati ampela pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal kentang dan hati ampela pedas memakai 17 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal kentang dan hati ampela pedas:
- Sediakan 2 buah kentang.
- Siapkan 3 pasang hati ampela.
- Ambil 2 lembar daun salam.
- Siapkan 1 batang serai, geprek.
- Gunakan 2 iris lengkuas, geprek.
- Gunakan 2 buah cabai merah, iris serong.
- Gunakan 2 buah cabai hijau, iris serong.
- Sediakan Secukupnya gula dan garam.
- Ambil Secukupnya air.
- Gunakan Minyak goreng.
- Siapkan Bumbu Halus ::.
- Ambil 5 butir bawang merah.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Sediakan 10 buah cabai merah.
- Gunakan 8 buah cabai rawit.
- Siapkan 1 buah tomat.
- Sediakan Sejumput garam.
Cara menyiapkan Sambal kentang dan hati ampela pedas:
- Kupas kentang, potong2, lalu goreng hingga kentang empuk. Cuci bersih hati ampela, rebus hingga matang. Tiriskan. Potong2 sesuai selera..
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dengan serai, daun salam, lengkuas, dan cabai iris hingga harum..
- Masukkan kentang dan hati ampela, aduk rata. Masukkan sedikit air, tambahkan gula garam. Aduk rata. Koreksi rasa..
- Angkat dan sajikan..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal kentang dan hati ampela pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments