Resep Sambal matah yang Lezat

Sambal matah.

Sambal matah

Lagi mencari inspirasi resep sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal matah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal matah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal matah menggunakan 5 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal matah:

  1. Gunakan 4-5 siung bawang merah.
  2. Gunakan daun jeruk 2-3 helai daun.
  3. Siapkan secukupnya garam.
  4. Ambil 2-3 sdm minyak panas.
  5. Gunakan cabai 8-12 (kalo versi saya segitu) bisa dikira-kira aja ya.

Cara membuat Sambal matah:

  1. Iris2 bawang merah, daun jeruk, cabai tipis. (kalo saya agar enak di makan aja, kalo besar2 kurang suka).
  2. Panaskan minyak, minyaknya bisa dari minyak sisa goreng ayam ataupun ikan, karena nanti rasanya tambah gurih.
  3. Kemudian campur semua bahan yang sudah diiris tadi kemudian di tambahi dengan minyak panas.
  4. Selesai dan siap di tiriskan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments