Ayam Taliwang & Plecing Kangkung Sambal Mentah.
Sedang mencari inspirasi resep ayam taliwang & plecing kangkung sambal mentah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam taliwang & plecing kangkung sambal mentah yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam taliwang & plecing kangkung sambal mentah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ayam taliwang & plecing kangkung sambal mentah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ayam taliwang & plecing kangkung sambal mentah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Taliwang & Plecing Kangkung Sambal Mentah menggunakan 19 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Taliwang & Plecing Kangkung Sambal Mentah:
- Ambil bahan ayam taliwang.
- Sediakan 1/2 kg Ayam.
- Gunakan 1 buah Tomat.
- Siapkan 10 Bawang Merah.
- Siapkan 5 Bawang Putih.
- Gunakan 10 Cabai Keriting.
- Ambil 10 Cabai Rawit.
- Siapkan 1 sdt Terasi.
- Siapkan 1 ruas Kencur.
- Sediakan 2 sdm Gula Aren.
- Ambil Garam, Penyedap Rasa.
- Siapkan 2 gelas Air.
- Ambil bahan plecing kangkung.
- Sediakan 2 ikat Kangkung.
- Ambil 1 buah Tomat.
- Siapkan 2 Cabai Keriting.
- Sediakan 8 Cabai Rawit.
- Sediakan 1/2 sdt Terasi.
- Gunakan Garam, Penyedap Rasa.
Langkah-langkah membuat Ayam Taliwang & Plecing Kangkung Sambal Mentah:
- Cuci bersih ayam.
- Haluskan : bawang merah, bawang putih, tomat, cabai keriting, cabai rawit, kencur.
- Setelah halus, lalu tumis dengan minyak sampai wangi..
- Masukkan ayam, tumis sampai berubah warna. Kemudian masukkan air, dan tunggu hingga ayam empuk, bumbu meresap dan mengental..
- Untuk membakar, saya bakar dengan pan dan api besar agar sedikit gosong. Sambil diolesin bumbu kental. Setelah itu saya pindah ke Air Fryer agar hasilnya kering..
- Untuk Plecing Kangkung, cuci bersih kangkung..
- Didihkan air, lalu masukkan kangkung dan masak kurang lebih 5 menit. (jangan terlalu keras, juga jangan terlalu lembek).
- Untuk sambalnya, haluskan (kalo saya, diuleg dengan cobek) cabai keriting, cabai rawit, terasi, tomat, garam, penyedap rasa, lalu beri perasan jeruk nipis..
- Selamat makan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Taliwang & Plecing Kangkung Sambal Mentah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments