Resep Sambal Cibiuk yang Sempurna

Sambal Cibiuk.

Sambal Cibiuk

Lagi mencari inspirasi resep sambal cibiuk yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal cibiuk yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal cibiuk, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal cibiuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal cibiuk yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Cibiuk memakai 8 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Cibiuk:

  1. Siapkan 5 buah cabe rawit merah.
  2. Siapkan 2 siung bawang merah.
  3. Siapkan 1 siung bawang putih.
  4. Ambil 1.5 ruas kencur.
  5. Gunakan 1/2 sdt terasi bubuk.
  6. Siapkan 1/2 sdt garam.
  7. Ambil 2 buah tomat hijau.
  8. Gunakan 1/2 ikat kemangi.

Cara membuat Sambal Cibiuk:

  1. Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, kencur, terasi dan garam..
  2. Setelah halus, tambahkan potongan tomat hijau. Lumatkan hingga keluar air dari tomat. Kemudian masukkan daun kemangi, aduk rata dan koreksi rasa..
  3. Sambal cibiuk siap disajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Cibiuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments