Bagaimana Membuat Sambel gandaria ebi yang Menggugah Selera

Sambel gandaria ebi.

Sambel gandaria ebi

Anda sedang mencari ide resep sambel gandaria ebi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel gandaria ebi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel gandaria ebi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambel gandaria ebi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel gandaria ebi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambel gandaria ebi menggunakan 8 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambel gandaria ebi:

  1. Sediakan 7 buah gandaria.
  2. Sediakan Rawit merah.
  3. Siapkan Cabe merah.
  4. Ambil Cabe rawit hijau.
  5. Siapkan 1 sdt ebi (boleh skip).
  6. Ambil Bawang merah (opsional).
  7. Sediakan 1 keping gula merah.
  8. Siapkan secukupnya Garam.

Langkah-langkah menyiapkan Sambel gandaria ebi:

  1. Siapkan Bahan-bahan nya. Sambel gandaria ebi
  2. Rebus semua bahan (kecuali gandaria, garam dan gula) hingga cabe layu angkat tiriskan. Sambel gandaria ebi
  3. Uley kasar hasil rebusan, lalu uleg juga gandaria, terakhir beri garam dan tes rasa. Siap dinikmati.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambel gandaria ebi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments