Samba Lado Tanak (daun singkong).
Anda sedang mencari inspirasi resep samba lado tanak (daun singkong) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal samba lado tanak (daun singkong) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari samba lado tanak (daun singkong), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan samba lado tanak (daun singkong) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan samba lado tanak (daun singkong) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Samba Lado Tanak (daun singkong) memakai 17 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Samba Lado Tanak (daun singkong):
- Sediakan 2 ikat daun singkong.
- Gunakan 1 genggam teri kering.
- Siapkan 1 bungkus santan kara 60 ml.
- Sediakan 1200 ml air.
- Siapkan Secukupnya garam.
- Siapkan Bumbu Halus:.
- Siapkan 4 cm kunyit.
- Gunakan 2 cm jahe.
- Gunakan 7 siung bawang merah.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 2 butir kemiri.
- Gunakan 6 buah cabe besar.
- Sediakan Secukupnya cabe kecil.
- Ambil Bumbu Cemplung:.
- Ambil 3 lembar daun jeruk.
- Ambil 2 lembar daun salam.
- Ambil 3 cm lengkuas (iris kecil).
Langkah-langkah membuat Samba Lado Tanak (daun singkong):
- Rebus 2 ikat daun singkong hingga matang, tiriskan dan peras hingga tdk ada airnya..
- Cuci segenggam ikan teri kering hingga bersih (boleh ditambah pete ato jengkol ato yg lainya sesuai selera)..
- Haluskan: 4 cm kunyit, 2 cm jahe, 6 buah cabe rawit gede, 7 siung bawang merah, 3 siung bawang putih, 2 butir kemiri, kalo mau pedes boleh ditambah cabe kecil 👌.
- Tumis bumbu halus dg sedikit minyak, masukkan bumbu cempung: 2 lembar daun salam, 3 lembar daun jeruk, dan 3 cm lengkuas. Tumis hingga bumbu dan minyaknya terpisah..
- Tambahkan 1200 ml air, 1 bungkus santan kara (60 ml), dan secukupnya garam. Koreksi rasa, bila udah pas masukkan daun singkong yg sudah ditiriskan tadi dan ikan teri..
- Masak hingga bumbu meresap dan matikan api. Happy trying 🤗.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Samba Lado Tanak (daun singkong) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments