Resep Terong Balado.
Anda sedang mencari ide resep resep terong balado yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal resep terong balado yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari resep terong balado, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan resep terong balado enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat resep terong balado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Resep Terong Balado memakai 6 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Resep Terong Balado:
- Siapkan 1 bks Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas.
- Siapkan 1/2 kg terong ungu.
- Gunakan 1 bh tomat ukuran sedang (potong dadu).
- Siapkan 5 sendok makan minyak sayur.
- Gunakan 500 ml air.
- Siapkan 1 sdt garam.
Langkah-langkah membuat Resep Terong Balado:
- Belah terong memanjang menjadi 2 bagian lalu rendam dengan air garam selama 10 menit. kemudian goreng hingga matang dan sisihkan.
- Siapkan wajan, panaskan minyak sayur, masukkan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas sesuai selera dan tumis..
- Tambahkan 100 ml air lalu aduk dan masak sampai airnya menyusut. Angkat dan sisihkan.
- Tata terong yang sudah digoreng dan berikan sambal diatasnya..
- Terong Balado siap disajikan..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Resep Terong Balado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments