Resep Kering kentang tahan lama yang Lezat Sekali

Kering kentang tahan lama.

Kering kentang tahan lama

Anda sedang mencari inspirasi resep kering kentang tahan lama yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kering kentang tahan lama yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kering kentang tahan lama, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kering kentang tahan lama enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kering kentang tahan lama yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kering kentang tahan lama memakai 16 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kering kentang tahan lama:

  1. Siapkan 1 kg kentang.
  2. Sediakan Bumbu halus.
  3. Sediakan 10 siung bawang merah.
  4. Gunakan 6 siung bawang putih.
  5. Sediakan 20 biji cabe rawit.
  6. Ambil 5 biji cabe merah besar.
  7. Gunakan 5 biji cabe merah keriting.
  8. Ambil 3 butir kemiri sangrai.
  9. Siapkan 1 sdm bumbu balado desaku (opsional).
  10. Ambil 1/2 sdt garam.
  11. Ambil 3 sdm gula pasir.
  12. Siapkan 1 sdt kaldu bubuk.
  13. Sediakan 1 cm lengkuas.
  14. Gunakan 2 lbr daun salam.
  15. Gunakan 5 lbr daun jeruk.
  16. Gunakan 1 sdm cuka masak.

Cara membuat Kering kentang tahan lama:

  1. Kupas kentang kmd iris tipis,rendam kentang dlm air biar tdk menghitam,kmd cuci bersih kentang smp beberapa kali, smp air cucianya bening. Goreng kentang dlm minyak panas yg banyak smp kering dan krispy..
  2. Blender bumbu halus kmd tumis dgn 5 sdm minyak smp harum kmd tambahkan lengkuas,daun salam,daun jeruk,tambahkan sedikit air tambahkan garam gula dan kaldu bubuk serta bumbu balado aduk smp rata dan air sat.matikan api.tambahkan cuka aduk rata. Kmd masukan kentang aduk cepat smp tercampur rata. Biarkan dingin kmd simpan dlm toples..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kering kentang tahan lama yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments