Sambel terasi rebon.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambel terasi rebon yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel terasi rebon yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel terasi rebon, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambel terasi rebon yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel terasi rebon yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambel terasi rebon memakai 7 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambel terasi rebon:
- Ambil Rawit.
- Sediakan Bawang merah.
- Siapkan Bawang putih.
- Sediakan Rebon sangrai.
- Gunakan Terasi bakar.
- Siapkan Tomat.
- Gunakan Aren, gula putih, garam.
Langkah-langkah menyiapkan Sambel terasi rebon:
- Goreng rawit, tomat, dan duo bawang, lalu tiriskan.
- Ulek rawit dan duo bawang,.
- Setelah halus tambahkan terasi dan rebon sangrai.
- Ulek tomat.
- Lalu tumis dengan sedikit minyak kelapa.
- Setelah cukup matang, beri air.
- Tambahkan aren, gula putih, dan garam, masak sampai air habis.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambel terasi rebon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments